Alimentación
Alimentos genéticamente modificados (Biblioteca Pleyades)
Texto completo en: http://actualidad.rt.com/sociedad/view/106740-sucede-cuerpo-beber-coca-cola
El futuro de la comida (Alimentos manipulados geneticamente "transgenicos")
Porqué Las Hamburguesas "Happy Meal" de McDonald No Se Descomponen - La Verdadera Historia Detrás de La Historia (Biblioteca Pleyades)
Porqué Las Hamburguesas "Happy Meal" de McDonald No Se Descomponen - La Verdadera Historia Detrás de La Historia (Biblioteca Pleyades)
The McDonald Bloodline (Biblioteca pleyades)
Tell Coca-Cola to Stop the Violence! - Campaign to Stop Killer Coke (Biblioteca Pleyades)
Cancer Causing Chemicals Found in Cola Coloring Ingredient (Biblioteca Pleyades)
Tell Coca-Cola to Stop the Violence! - Campaign to Stop Killer Coke (Biblioteca Pleyades)
The Cost of a Coke - 2nd Edition (Biblioteca Pleyades)
Hispan Tv:
Trabajadores del agro de Estados Unidos llegaron hasta Washington para
protestar en contra de la corporación Monsanto, la gigante de la
biotecnología en semillas modificadas genéticamente. Presentaron una
apelación en contra de un fallo a favor de dicha corporación.
Hispan Tv: Un documental sobre las semillas transgénicas de soja, así como los problemas surgidos por consumir sojas transgénicas en Argentina. En 1996 Argentina permitió la introducción de la soja transgénica de Monsanto en sus campos.
Sin estudios de impacto ambiental independientes, sin ningún tipo de consulta pública, sin ninguna discusión parlamentaria ni legislación que la avale.
Ahora, mes a mes, se vive en Argentina la emergencia de un nuevo problema socio ambiental debido a la invasión territorial producida por la imposición del monocultivo de soja transgénica de mano de Monsanto.
Los impactos de las fumigaciones, el desmonte, el esplazamiento de campesinos, las nuevas enfermedades, son problemas causados por esta empresa.
La soja transgénica es propiedad de Monsanto, la mayor empresa semillera del mundo y también creadora del glifosato, el herbicida que se debe utilizar para sembrar la soja transgénica.
La gente sufre de enfermedades como; malformaciones, tiroides, problemas de fertilidad y abortos espontáneos.
- Documental: Soja asesina
Hispan Tv: Un documental sobre las semillas transgénicas de soja, así como los problemas surgidos por consumir sojas transgénicas en Argentina. En 1996 Argentina permitió la introducción de la soja transgénica de Monsanto en sus campos.
Sin estudios de impacto ambiental independientes, sin ningún tipo de consulta pública, sin ninguna discusión parlamentaria ni legislación que la avale.
Ahora, mes a mes, se vive en Argentina la emergencia de un nuevo problema socio ambiental debido a la invasión territorial producida por la imposición del monocultivo de soja transgénica de mano de Monsanto.
Los impactos de las fumigaciones, el desmonte, el esplazamiento de campesinos, las nuevas enfermedades, son problemas causados por esta empresa.
La soja transgénica es propiedad de Monsanto, la mayor empresa semillera del mundo y también creadora del glifosato, el herbicida que se debe utilizar para sembrar la soja transgénica.
La gente sufre de enfermedades como; malformaciones, tiroides, problemas de fertilidad y abortos espontáneos.
- Se siguen extendiendo los tentáculos de Monsanto: Ahora busca patentar cerdos
La firma estadounidense de
biotecnología, Monsanto, ha solicitado una patente para la cría de
cerdos en 160 países.La patente es para partes específicas del material
genético de los cerdos, que los investigadores de genética de Monsanto
han decodificado. Si esta patente es concedida, la cría de cerdos sólo
sería posible con la aprobación de la empresa.
Los agricultores y ganaderos debieran estar alarmados porque, naturalmente, estos genes han existido por mucho tiempo en la gran mayoría de sus cerdos. Estos ganaderos debieran usar pruebas de ADN que puedan probar que no hay nueva invención en las solicitudes de patente, porque, la concesión de esta patente sería permitir que una parte de la naturaleza a caer en manos de una sola empresa.
La influencia de Monsanto en las oficinas de patentes es enorme. Si la patente se aprueba, los criadores de cerdos tendrán que pagar a Monsanto por cada cerdo en el mundo que posea los marcadores genéticos que Monsanto haya patentado. Este ha sido el caso de ciertos alimentos como el maíz genéticamente modificado.
Muchos agricultores en los EE.UU. se han convertido en esclavos dependientes de la empresa por cultivar semillas de maíz con algún gen modificado por esta empresa.
No es simplemente una cuestión de dinero, sino también de riesgo para los consumidores. En Estados Unidos, como en Europa, los casos de infertilidad en los animales alimentados con maíz modificado genéticamente se están convirtiendo en algo común. Nadie sabe a ciencia cierta cuáles son los efectos que estos productos están teniendo en los seres humanos, aparte de los ya conocidos.
Sigue leyendo Se siguen extendiendo los tentáculos de Monsanto: Ahora busca patentar cerdos.
Clic abajo para ver
Monsanto - Patentando Cerdos - 5 de 5
- Para la elite… alimentos orgánicos y sanos, para el resto… transgénicos
Con un toque de triste ironía, los grandes empresarios y la
élite gubernamental y política mundial consumen alimentos sanos y
orgánicos, mientras que las masas, esas mismas personas que
supuestamente están representados y protegidos por sus gobiernos, son
envenenados por ocultos organismos modificados genéticamente,
plaguicidas y contaminantes peligrosos.
La familia presidencial demanda de alimentos orgánicos en su cocina,
sin embargo, a puerta cerrada, se dan la mano con la industria de
biotecnología.
La Plana mayor de China por ejemplo, se alimenta por un exclusivo
jardín orgánico, cerrado, mientras que el resto de la población consume
alimentos transgénicos, la carne y los productos lácteos contaminados
con esteroides mezclados con melamina. Incluso los dueños y los
principales ejecutivos de Monsanto exigen para su dieta alimentos que no
estén genéticamente modificados. El acceso a la limpieza, la comida
orgánica y saludable no es un derecho más, se ha convertido en un campo
de batalla política con el ciudadano común que sufre la pérdida de la
comida saludable.
Casa Blanca
Mientras que la primera dama de Estados Unidos, Michelle Obama ocupa
parte de los terrenos de la Casa Blanca para plantar un jardín orgánico,
su marido promueve una agenda de OGM (organismos genéticamente
modificados) dentro de su administración.
“Sabes, en mi casa, en el último año hemos pasado a sólo orgánico”,
dijo en una entrevista para el New Yorker en 2008, durante la campaña
presidencial de Barack Obama.
Los productos orgánicos de la huerta alimenta a la familia Obama y dignatarios visitantes por igual.
Todo esto parece bien hasta ahora. Pero entonces eche un vistazo a
los ejecutivos nombrados por Obama en algunos importantes puestos de su
administración: USDA, jefe Roger Beachy, un ex director de Monsanto; en
la FDA,Michael Taylor, ex vicepresidente de política pública en
Monsanto; Comisionado de la USDA, Tom Vilsack, quien creó la Asociación
de Gobernadores por la Biotecnología. Además,bajo la presidencia de
Obama, 10 nuevos cultivos transgénicos han sido aprobados para el
“consumo seguro”.
Alambre de puas para proteger jardines orgánicos
La élite política en China goza de la máxima seguridad de los
alimentos: productos orgánicos, ganado alimentado con pastos de
Mongolia, arroz libre de pesticidas, de productos químicos o de
organismos genéticamente modificados. Compare esto con el suministro de
alimentos de los ciudadanos comunes que están cargado de pesticidas,
químicos industriales y organismos genéticamente modificados. Los niños
se han enfermado y muerto al consumir ciertos productos lácteos y
fórmulas para bebés contaminadas. La ceguera y la muerte en adultos se
generan porque consumen licor falso. Sin embargo, los líderes chinos
tienen sus propias y protegidas fuentes de alimentos de la más alta
calidad.
En Beijing, una granja orgánica se encuentra rodeada por una cerca de
púas de dos metros, mientras que el personal de seguridad vigila la
entrada. El jardín produce alimentos para los funcionarios de primer
nivel solamente. Sanitorium Beidaihe, un paraíso junto al mar para los
cuadros retirados del partido, utiliza exclusivamente una especialidad
de arroz que es orgánico y libre de transgénicos.
En cuanto el público general, puede adquirir el pequeño superávit
restante de ese tipo de grano a 15 veces el costo del arroz regular. Al
mismo tiempo, el gobierno sigue aprobando los OMG y los productos
químicos nocivos para el consumo general.
Jefes de Monsanto no comen transgénicos
Un aviso en un comedor del personal de Monsanto afirma que existe una
decisión “para eliminar, en la medida de lo posible, la soja
transgénica y maíz modificado de todos los productos alimenticios
servidos en nuestro restaurante. Hemos dado los pasos anteriores para
asegurarnos que usted, el cliente, puede estar seguro de la comida que
servimos”.
Según Tony Coombes, portavoz de la compañía, asegura que “Sí, este es el caso, y es porque creemos en la elección”.
Es evidente que el ciudadano medio no se permite la misma cortesía de
elección teniendo en cuenta que los OGM se han infiltrado en el
suministro de alimentos y no están etiquetados en América del Norte.
Sólo las personas que pueden pagar el precio de los alimentos
ecológicos son capaces de protegerse contra los contaminantes dañinos.
En tanto todo el resto de la población es la que va a sufrir las
consecuencias devastadoras para la salud de un sistema corrupto.
- Porqué Las Hamburguesas "Happy Meal" de McDonald No Se Descomponen
- 6 McMotivos Para No Comer en McDonalds
Este artículo presenta una muestra más de los venenos químicos que nos introducen las multinacionales alimentarias en sus productos, tanto a mayores como a niños. Quizás esto nos ayude a comprender un poco mejor por qué cada día más personas se ven afectadas con todo tipo de enfermedades crónicas y mortales desde la infancia.
McDonalds ha cedido recientemente a las exigencias del consumidor para poner fin a la utilización de carne chatarra llamada ‘pink slime’ (baba rosa) recubierto con hidróxido de amonio en sus hamburguesas y sándwiches de pollo.
El hidróxido de amonio es una solución utilizada para matar bacterias, la cual algunos llaman “baba rosa”. La “baba rosa”se produce tratando deshechos de carnes con el producto químico, que de otra manera serían no comestibles.
El anuncio destaca el hecho de que hay muchos aditivos peligrosos para salud dentro del menú de McDonald y la razón por la que sus hamburguesas causan estragos en el cuerpo realmente tiene poco que ver con sus altos niveles de calorías y grasas. De hecho, McDonalds está totalmente encantada cuando los profesionales de la salud se olvidan de mencionar los ingredientes tóxicos ocultos en sus alimentos.
El cambio se hizo posible principalmente por Jamie Oliver, un reconocido chef que ha lanzado recientemente una campaña contra el gigante de comida rápida.
Tras una gran difusión del hecho de que McDonald estaba usando ‘Baba Rosa’ tratadas con hidróxido de amonio, los activistas de los alimentos comenzaron a tomar acción.
Sin embargo, el cambio no significa que las opciones de comida de McDonald’s son mucho mejores para usted — en realidad, todavía son muy perjudiciales para su salud. El mismo Oliver lo explica:
“Básicamente, estamos tomando un producto que se vende en la forma más barata para perros y después de este proceso se lo podemos dar a los seres humanos,” dijo el chef de la TV.
Una breve resumen de 6 motivos para dejar de consumir Mc Donalds:
- El uso de animales por parte de Mc Donalds:
- Crían animales en condiciones totalmente artificiales, sin acceso a aire fresco, luz solar ni libertad de movimiento
- Los métodos de muerte (como la electrocución, los golpes y cuchillazos) son frecuentemente ineficientes y producen la muerte lenta y dolorosa del animal.
- Los pollos que crían son sobrealimentados, de tal manera que engordan tanto que no pueden mantener en pie.
- Los huevos que utilizan provienen de gallinas hacinadas en jaulas de alambre diminutas, donde no pueden moverse.
- En estas condiciones, la propagación de enfermedades respiratorias y cardiacas son muy frecuentes.
- Mc Donalds y la destrucción del planeta.
- Para poder abastecer su demanda anual de papel, se devastan grandes superficies de selva, y como consecuencia cada año desaparece una superficie del tamaño de Gran Bretaña (219.000 km2) de selva tropical.
- En América del Sur se arruinan unas 600 millones de toneladas de tierra fértil por año, sólo en explotaciones ganaderas. Y en el caso especifico de Costa Rica, se talan 50.000 hectáreas de selva virgen al año con el solo objetivo de la cría del ganado.
- La empresa es líder mundial en el uso de la carne, y por lo tanto en la cría del ganado. El excremento de estos animales emite gas metano, uno de los principales responsables del efecto invernadero y el calentamiento global.
- Los innecesarios envoltorios de las comidas producen una cantidad de basura muy superior a la producida por restaurantes convencionales. En la mayoría de los casos, los embalajes están fabricados con materiales que no son biodegradables.
- Mc Donalds y la “comida chatarra”.
- Las hamburguesas que producen tienen un 48% de agua y las lechugas están tratadas con 11 diferentes tipos de químicos.
- Debido a la gran cantidad de probabilidades que hay de que la carne se contamine, se inyectan grandes dosis de antibióticos a los animales.
- Las hamburguesas están hechas, principalmente, con tendones, lenguas, encías, párpados, hocicos, intestinos, rabos y sangre.
- La llamada “comida chatarra” que venden es deficiente en cuanto al contenido nutricional. Esto no presenta un problema grande si se consume en algunas ocasiones, pero Mc Donalds vende sus productos como una alternativa al almuerzo, cena y desayuno.
- Un niño que coma diariamente en Mc Donalds se encuentra más propenso a presentar enfermedades cardíacas, debido a la cantidad de grasa y colesterol de la comida.
- A mediados de 2003, se dieron casos de contagio del Síndrome Urémico Hemolítico (SUH) por el consumo de hamburguesas de la empresa de comida chatarra. Varios niños se enfermaron y se conocen casos en que las victimas murieron.
- Mc Donalds y la pobreza en el Tercer Mundo.
- La gran extensión de tierras utilizadas para la ganadería y agricultura por parte de la multinacional impide que las tierras sean usadas para los cultivos autóctonos, que ayudaría a mitigar el hambre en estos países.
- Mientras alrededor del mundo millones de niños mueren desnutridos, en el tercer mundo se utilizan grandes superficies de tierra para la ganadería y para el cultivo de alimentos destinado al ganado, que abastecen a los países ricos.
- Para producir 1 kilo de carne, se necesitan al menos 10 kilos de grano. Esto provoca un desperdicio de 100 millones de toneladas de grano por año, que equivalen a 20 billones de dólares. Se calcula que con esa cantidad de dinero se podría alimentar, vestir y dar vivienda a la población del mundo por 1 año.
- Mc Donalds esta entre las seis empresas que en mayor medida financiaron las campañas electorales de George W. Bush.
- El 70% de la exportación anual de carne de Costa Rica tiene como destino las multinacionales Burguer King y Mc Donalds.
- Brasil produce 9.000.000 de toneladas de soya al año, que en su mayoría se exporta a Europa y Estado Unidos para servir de alimento al ganado. Si esta producción se destinara el consumo humano dejaría de existir el hambre en Brasil.
- Mc Donalds y la explotación laboral.
- Emplean a personas con pocas opciones de trabajo (menores de edad, minorías étnicas, pasantes, estudiantes, discapacitados), que no tienen otra opción que aceptar su explotación para recibir exiguos salarios.
- En sus estatutos laborales esta prohibida la formación de sindicatos, no se permiten las huelgas ni los reclamos, los trabajadores cobran salarios mínimos y en negro (no reciben aportes jubilatorios, obra social y demás beneficios).
- Su reglamento laboral no respeta en lo mínimo la legislación laboral de cada país. Los empleados trabajan de noche y en los fines de semana, haciendo largos turnos en ambientes calurosos, ruidosos y de olores penetrantes.
- Mc Donalds y la manipulación infantil.
- Utiliza una estrategia publicitaria que se aprovecha de los niños. Con sus locales coloridos, con juegos, con la promesa de un juguete de regalo, crea en los niños el impulso de entrar (acarreando también a sus padres).
- Un claro ejemplo de esto es el payaso, que hace que la empresa parezca un lugar de juegos y diversión.
- El aspamentoso embalaje utilizado por la multinacional tiene como objetivo despertar la curiosidad y fantasía innata en los niños.
- Los juguetes de la “cajita felíz” no son tan felices ya que son hechos en fábricas chinas de trabajo esclavo.
- McDonalds forzado a dejar de utilizar la 'Baba Rosa'
McDonalds ha cedido recientemente a las
exigencias del consumidor para poner fin a la utilización de carne
chatarra llamada ‘pink slime’ (baba rosa) recubierto con clic para ver hidróxido de amonio en sus hamburguesas y sándwiches de pollo.
El hidróxido de amonio es una solución utilizada para matar bacterias, la cual algunos llaman “baba rosa”. La “baba rosa” se produce tratando deshechos de carnes con el producto químico, que de otra manera serían no comestibles.
El anuncio destaca el hecho de que hay muchos aditivos peligrosos para
salud dentro del menú de McDonald y la razón por la que sus hamburguesas
absolutamente causan estragos en su cuerpo realmente tiene poco que ver
con sus altos niveles de calorías y grasas. De hecho, McDonalds
absolutamente ama cuando profesionales de la salud se olvidan de mencionar los ingredientes tóxicos ocultos en sus alimentos.
El cambio fue posible principalmente por Jamie Oliver, un reconocido chef que ha lanzado recientemente una campaña contra el gigante de comida rápida.
Tras una gran difusión del hecho de que McDonald estaba usando 'Baba Rosa' tratadas con hidróxido de amonio, los activistas de los alimentos comenzaron a tomar acción.
Sin embargo, el cambio no significa que las opciones de comida de
McDonald's son mucho mejores para usted — en realidad, todavía son muy
perjudiciales para su salud. El mismo Oliver lo explica:
"Básicamente, estamos tomando un producto que se vende en la forma más barata para perros y después de este proceso nos podemos darle a los seres humanos," dijo el chef de la TV.
Una breve repaso de los aditivos de McDonalds
Este no es el único aditivo conocido en los alimentos de McDonald's que
han suscitado polémica. Anteriormente fue revelado que McNuggets de
McDonald's contienen un ingrediente igualmente inquietante, ayudando a
establecer la reputación del peor alimento del planeta. Se podría pensar
que los ingredientes para los nuggets de pollo consistiría en pan y
pollo, quizás un poco de condimento para el sabor.
Pero ¡NO!. En contraste, los McNuggets contienen 7 ingredientes
diferentes, muchos de los cuales contienen sub-ingredients. Entre estos
se incluyen sustancias que conforman la 'carne' de los McNuggets. En
lugar de utilizar carne real, la lista de ingredientes pide por el fosfato de sodio, aceite de cártamo, almidón de trigo, dextrosa y una sustancia particularmente peligrosa conocido como extracto de levadura autolizada.
El extracto de levadura autolizada es similar al glutamato Monosódico,
un potenciador del sabor artificial que se ha vinculado a la obesidad y otras condiciones de salud.
Es más, los McNuggets contienen otra amplia lista de ingredientes amenazantes como el dimetilpolisiloxano, un tipo de silicona utilizado en implantes mamarios y plastilina.
El dimetilpolisiloxano es utilizado como un agente anti espumante en los nuggets.
McDonalds, ME ENCANTA!!!
Es evidente que incluso ignorando la "baba rosa" en los productos
alimenticios de McDonalds, estas comidas sintéticas siguen siendo una
amenaza muy real para su bienestar general. Puede ver video de Oliver
criticando la "Baba Rosa" a continuación:
- Que Ocurre en tu cuerpo al tomar algunas gaseosas
Clic para agrandar Imagen
Muchos hemos escuchado que beber bebidas gaseosas como
Coca Cola en exceso es mala, además que engorda, pero nunca hemos sabido el
porqué.
En los primeros 10 minutos: 10 cucharadas de azúcar entran a su
sistema. Usted no vomita inmediatamente del dulce tan exagerado porque
el acido fosfórico corta el sabor, permitiéndole a usted soportarlo.
A los 20 minutos: El nivel de azucar en su sangre aumenta
rápidamente, causando una explosión de insulina. Su hígado responde a
esto convirtiendo cualquier cantidad de azúcar que pueda atrapar en
grasa. (Y hay mucha azúcar en estos momentos)
A los 40 minutos: la absorción de la cafeína esta completa. Sus
pupilas se dilatan; la presión de su sangre sube; como respuesta, su
hígado suelta mas azúcar en su torrente sanguíneo. Los receptores de
adenosina en su cerebro ahora están bloqueados y esto previene que a
usted le dé sueño
A los 45 minutos: Su cuerpo aumenta la producción de dopamina,
estimulando los centros de placer en su cerebro. Esto es físicamente, la
misma forma en que la heroína trabaja, a propósito.
A los 60 minutos: El acido fosfórico amarra el calcio, magnesio, y
zinc a su intestino, causando una aceleración extra a su metabolismo.
Este está compuesto por altas dosis de azúcar y endulzantes artificiales
lo cual incrementa la excreción urinaria del calcio.
A los 60 minutos: las propiedades diuréticas de la cafeína entran a
trabajar. (Le hace dar ganas de ir al baño.) Ahora es seguro que usted
evacuara el calcio, magnesio y zinc que estaba dirigido hacia sus
huesos, así mismo como los electrolitos, sodio y agua.
A los 60 minutos: Mientras la fiesta dentro del cuerpo muere poco a
poco, y se comienza a tener un bajón de azúcar. Los consumidores se
pueden volver irritables, lentos o perezosos.
También ya ha, literalmente, orinado toda el agua que estaba en la
Coca Cola. Pero no sin antes agregarle nutrientes valiosos que su cuerpo
pudiera haber usado para cosas tan importantes como hidratar su
sistema, o construir huesos y dientes fuertes.
Esto será seguido por un bajón de cafeína el cual vendrá en las próximas horas. (Tan solo 2 si usted es un fumador.)
La Coca Cola sola no es el enemigo solamente en este caso. Es el
combo dinámico de dosis inmensas de azúcar combinadas con cafeína y
acido fosfórico, las cuales son encontrados en todas las gaseosas y
sodas del mundo.
- El Mago de la Verdad "Toxi-Cola"
Clic abajo para ver
- ¿Qué le sucede a nuestro organismo cuando bebemos Coca-Cola?
Texto completo en: http://actualidad.rt.com/sociedad/view/106740-sucede-cuerpo-beber-coca-cola
- Adicto a la Bebida
Los refrescos de cola contienen una sustancia ‘potencialmente
adictiva’, la cafeína, extraída de la nuez de cola, otro de los
ingredientes de la famosa fórmula. Esta sustancia, consumida en módicas
cantidades (20 mg.) es un estimulante del sistema nervioso que produce
sensaciones agradables, pero si se ingiere en cantidades elevadas (400 a
600 mg.) puede provocar insomnio, taquicardia, dolores de cabeza y
hasta ataques de ansiedad. Una lata de Coca Cola contiene
aproximadamente 50 mg. de cafeína, y si tomamos en cuenta que
generalmente una lata “nunca es suficiente” o si pensamos en los envases
de más de un litro (que sin duda alguien en algún momento ha tomado
completos), la ingestión de cafeína sobrepasa el límite entre lo
agradable y lo tóxico, además la cafeína, si se consume en frío, acelera
su acción. Esta sustancia es principalmente peligrosa para los niños.
La Coca Cola contiene también gas carbónico que, según la AMEDEC, es un ingrediente que provoca “adicción psicológica”.
El color característico de la Coca Cola se debe a un aditivo llamado
e-150, este ha sido asociado con deficiencia de vitamina B6 que es
importante para la metabolización de las proteínas y la salud de la
sangre, su carencia puede producir anemia, depresión y confusión entre
otros síntomas, además de generar hiperactividad y bajo nivel de glucosa
en la sangre.
Hasta hace poco, la compañía Coca Cola era una de las principales
empresas consumidoras de azúcar. Ahora, en lugar de utilizar el azúcar
como un ingrediente más de su fórmula, está utilizando alta fructuosa,
un jarabe hecho a base de maíz transgénico proveniente de los Estados
Unidos esto se da en los países que no prohíben los transgénicos. Esto
además de causar graves daños a la industria azucarera, y
particularmente a los campesinos cañeros, resulta en perjuicio de los
consumidores que ni siquiera saben lo que están comprando y consumiendo.
Sí, los refrescos de la marca Coca Cola, como muchos otros productos
que utilizan alta fructuosa, contienen transgénicos.
Por si fuera poco, los azúcares que contiene el refresco,
paulatinamente van disolviendo el esmalte de los dientes debilitándolos y
produciendo caries. Y no solo eso, los azúcares que no logra digerir el
organismo, se transforman en grasa, dando como posible consecuencia
sobrepeso e incluso problemas de obesidad.
Anteriormente la diabetes estaba asociada a pacientes adultos, pero
en el último tiempo se ha visto un aumento de casos de esta enfermedad
en niños y adolescentes con exceso de peso. Actualmente existen 22
millones de niños menores de 5 años con sobrepeso. La diabetes es una
enfermedad que afecta principalmente los ojos, riñones, los pies y el
corazón
Y para aquellos que creen que este problema se resuelve tomándose una
“coca light”, les tenemos otra noticia: hay estudios que señalan que el
consumo de sustitutos de azúcar, o azúcar sintética en grandes
cantidades, provoca daños cerebrales, pérdida de memoria y confusión
mental (según la AMEDEC). La sustancia que provoca estas afecciones se
llama aspartamo y sostienen que podría contribuir al desarrollo del
Alzheimer. Además, señalaron que los componentes químicos del
“aspartamo” tienen otras consecuencias graves por un consumo excesivo,
como daños a la retina y al sistema nervioso.
Ya estás enterado de algunas de las consecuencias que puede traer
para tu salud tomar Coca Cola… y eso que no conocemos todos los
ingredientes, de la famosa “fórmula secreta”.
Coca Cola fue nombrada una de las “10 peores empresas” de 1998 por
Multinational Monitor por “llenar a los niños americanos de azúcar y
agua de soda”.
¿La Coca Cola te sigue pareciendo inofensiva?
- El Acido fosfórico
El ácido fosfórico es dañino para el calcio de los huesos y es uno de
los mayores contribuyentes al aumento de la osteoporosis. Para
transportar el concentrado de Coca Cola, los camiones comerciales deben
portar la tarjeta de “Material Peligroso”, reservada para materiales
altamente corrosivos. Los distribuidores de Coca Cola han estado
usándolo para limpiar los motores de sus camiones durante cerca de 20
años.
Muchas han sido las discusiones alrededor de las bebidas de cola con
respecto a la salud, muchos argumentos a favor y en contra se han
desatado a lo largo de su historia, desde aquellos que dicen que la Coca
Cola es medicinal por que “te sube la presión” hasta aquellos que
afirman que la Coca Cola produce enfermedades graves. Y el tema de
consumo de refrescos de cola en México no es cualquier cosa, México está
entre los tres primeros países consumidores de refrescos de cola en el
mundo, en más de una ocasión ocupando el primer lugar, y se estima que
el consumo promedio anual es de 114 litros por habitante. Pero esto como
consumidores, a nuestra salud ¿qué beneficio nos aporta?
Según la Asociación Mexicana de Estudios para la Defensa del
Consumidor (AMEDEC), el consumo de los refrescos de cola “constituye la
mas grave distorsión de nuestros hábitos de alimentación”. Los refrescos
de cola no tienen ningún valor nutritivo, no contienen vitaminas,
proteínas ni minerales y sí gran contenido de endulzantes y aditivos
como conservadores y colorantes.
Y no solo no alimenta, algunos de sus ingredientes pueden ser nocivos
para tu salud. Entre los ingredientes ‘conocidos’ de la misteriosa
fórmula secreta Coca Cola se encuentra el ácido fosfórico, utilizado
como aditivo, que además de ser uno de los anticorrosivos favoritos de
los mecánicos, (utilizado para limpiar motores, defensas, etc), en tu
cuerpo provoca desmineralización ósea, esto significa que no permite la
adecuada absorción de calcio en el organismo, debilitando los huesos y
por tanto incrementándose la posibilidad de tener fracturas. Además, la
combinación de este ácido con azúcar refinada y fructuosa dificulta la
absorción de hierro, lo que puede generar anemia y mayor facilidad para
contraer infecciones, principalmente en niños, ancianos y mujeres
embarazadas.
- Agua vs Coca Cola
Agua vs. Coca Cola
El tráfico de cocaína fuera de Sur América es
dirigido por las mismas personas a través de sus organismos como la CIA. La cocaína viene de la hoja de coca y, hasta 1903, era
usada en la bebida, Coca Cola, de ahí su nombre.
Detallo el papel de la CIA en las redes de cocaína y cómo formaron los carteles
de la droga colombianos en.... Y la Verdad los Hará Libres. También en ese
libro usted encontrará el trasfondo para la participación extensiva de George Bush y Bill Clinton en
estas operaciones.
Algunos de los resultados de Blanding incluyen:
Sigue leyendo The Coke Machine - The Dirty Truth Behind The World's Favorite Soft Drink Revealed (Biblioteca Pleyades)
Sistema único de distribución de Coca-Cola le permite eludir la responsabilidad de las normas laborales en las plantas embotelladoras de pobres, pero permite a la empresa para seguir disfrutando de los beneficios Coca-Cola utiliza la "propaganda de relaciones públicas" para convencer a los consumidores que se trata de una "sociedad del medio ambiente", cuando en realidad está vinculado a la contaminación, la escasez de agua, y la enfermedad Coca-Cola está tan integrada en la cultura de los Altos de Chiapas en México, que se utiliza en las ceremonias religiosas, ya que los seguidores creen que la bebida le ayuda directamente en comunión con Dios Coca-Cola tiene lazos históricos con los nazis, incluyendo la forma en que se benefició de la venta de una clic para ver nueva bebida en la Alemania nazi llamado 'Fanta ' incluso cuando los militares de EE.UU. estaba financiando la expansión de sus plantas embotelladoras en el extranjero Es más barato y más fácil de comprar Coca-Cola en algunos países del tercer mundo de lo que es tener acceso a clic para ver agua limpia La compañía ha tomado agua del grifo filtrada y con la marca como clic para ver Dasani , para crear una imagen de pureza a pesar de los estudios que demuestran el agua embotellada no es mejor, ya veces peor para usted que la del grifo (en su lanzamiento en Inglaterra, Dasani fue encontrado para tener más productos químicos que el Támesis) El fracaso de Coca-Cola para intervenir como fuerzas paramilitares infiltraron en las plantas embotelladoras en América del Sur y clic para ver mató a ocho trabajadores de Coca-Cola y el secuestrado, torturado o amenazado a decenas de otras personas-uno de los cuales dice que "beber Coca-Cola es como beber la sangre de los trabajadores"
- El cáncer que causan los niveles de químicos
- Coca-Cola vende en el extranjero siguen siendo excesiva
El "colorante de caramelo" que se utiliza para colorear todas las principales marcas de cola no es natural colorante de caramelo en absoluto.
En su lugar, que está hecho por reacción de azúcares con amoníaco y sulfitos a temperaturas elevadas. Esta reacción resulta en la formación de clic para ver 2-metilimidazol y 4 metilimidazol- , los cuales son sustancias químicas documentados por el gobierno de EE.UU. para causar el cáncer en mamíferos. Todo esto se viene a la luz gracias a un esfuerzo por clic para ver el CSPI , que ya ha presentado una petición reglamentaria para clic para ver prohibir estos productos químicos de las bebidas de cola . El Programa Nacional de Toxicología ha llevado a cabo estudios en animales sobre estos productos químicos tóxicos que se encuentran en las colas, y concluyó que hay "pruebas claras" de que el 2-MI y MI-4 son carcinógenos animales. El llamado a la prohibición de estas sustancias químicas de su uso en alimentos fue acompañado por cinco expertos que dijeron que la carcinogénesis,
“El público estadounidense no debe estar expuesto a cualquier riesgo de cáncer que sea como consecuencia del consumo de esas sustancias químicas, sobre todo cuando sirven a un no-esencial, por razones cosméticas.”Clic abajo para ver
Esta carta explica:
4-metilimidazol (4-MI) hace que los tumores de pulmón en ratones machos y hembras y la leucemia de células mononucleares en las ratas hembra. Otros estudios encontraron que los PNT 2-metilimidazol causado tumores hepáticos en ratones machos y hembras, tumores de tiroides en ratones machos, y los cambios precancerosos de la tiroides en ratones hembras.En las ratas, de 4 MI provocó un aumento de la frecuencia de los tumores en las células foliculares de la tiroides en las mujeres y una mayor tasa de hiperplasia de las células foliculares de la tiroides en los hombres.
Incluso el término "colorante de caramelo" es muy engañoso para los consumidores, porque la mayoría de la gente piensa que está relacionado con caramelo, que se realiza por dorar el azúcar con el calor.
Sin embargo, el "colorante de caramelo" utilizado en las colas se hace mediante la exposición de azúcares a los productos químicos industriales clic para ver ( amoníaco y sulfitos ), resultando en un cóctel de sustancias químicas cancerígenas.
- Los productos de Coca-Cola y Pepsi pronto podría tener advertencias del cáncer en California
La Proposición 65 de California la ley limita el consumo de 4-MI a no más de 16 microgramos por día de un solo producto. Sin embargo, las bebidas de cola contienen aproximadamente 200 microgramos de 4-MI en una botella de 20 onzas. Eso es más de 12 veces el límite permitido en virtud de clic para ver la Proposición 65 , y eso es en cada botella! Muchas personas beben varias botellas al día, multiplicando aún más su exposición a este agente cancerígeno potencial. Si las compañías de cola va a seguir vendiendo sus productos en California, entonces, que ahora deben llevar etiquetas de advertencia de cáncer con el fin de estar en conformidad con la Propuesta 65. Usted puede apostar que un esfuerzo desesperado ya está en marcha por la industria de refrescos de cola para presionar a los reguladores de California y asegúrese de 4-MI se retira de cualquier aplicación de la Proposición 65. Clic para verLa industria de refrescos de cola quiere que todos piensan que sus productos son sanos y naturales, mientras que olvidarse de los efectos sobre la salud de ácido fosfórico, Clic para ver aspartamo y la alta fructosa de jarabe de maíz.
Ahora, con 2-metilimidazol y 4 metilimidazol-en la foto, hay otro producto químico potencialmente cancerígeno que preocuparse de las colas. Obviamente, 2-MI y 4 MI-se puede evitar beber sin color refrescos , pero los que todavía contienen ácido fosfórico, de alta fructosa de jarabe de maíz, la cafeína, e incluso el aspartamo en bebidas gaseosas de dieta. Resulta, no hay tal cosa como un refresco totalmente seguro . Todos los refrescos y bebidas no alcohólicas llevar a riesgos para la salud relacionados con sus ingredientes.
No tengo ninguna duda de que esta era de la diabetes, la obesidad y el cáncer que estamos viviendo en estos momentos se debe en gran parte al consumo generalizado de bebidas gaseosas y refrescos.
Ahora, con 2-metilimidazol y 4 metilimidazol-en la foto, hay otro producto químico potencialmente cancerígeno que preocuparse de las colas. Obviamente, 2-MI y 4 MI-se puede evitar beber sin color refrescos , pero los que todavía contienen ácido fosfórico, de alta fructosa de jarabe de maíz, la cafeína, e incluso el aspartamo en bebidas gaseosas de dieta. Resulta, no hay tal cosa como un refresco totalmente seguro . Todos los refrescos y bebidas no alcohólicas llevar a riesgos para la salud relacionados con sus ingredientes.
No tengo ninguna duda de que esta era de la diabetes, la obesidad y el cáncer que estamos viviendo en estos momentos se debe en gran parte al consumo generalizado de bebidas gaseosas y refrescos.
Clic abajo para ver
- El dulce arte de colectar el Oro
Primero le envenenaremos y usted enfermará, luego colectaremos todo
su oro a través de nuestras industrias farmacéuticas y de nuestras
empresas fabricantes de insumos hospitalarios, usted siempre tratará
de ponerse bien, eso, por supuesto no lo permitiremos, necesitamos
todo el oro, tanto de usted como de su familia.
Luego de un tiempo, al morir, le venderemos un hermoso servicio funerario y un espacio en nuestros hermosos jardines-cementerios.
Ah, también le venderemos las flores a su familia cuando le visite. Con nosotros usted estará totalmente seguro.
Atentamente
Los Maestros del
Nuevo Orden Mundial Luego de un tiempo, al morir, le venderemos un hermoso servicio funerario y un espacio en nuestros hermosos jardines-cementerios.
Ah, también le venderemos las flores a su familia cuando le visite. Con nosotros usted estará totalmente seguro.
Atentamente
- En Juicio a Aspartame acusan a muchas compañias de envenenar al público
Los demandados en los pleitos incluyen a
Coca-cola PepsiCo Bayer Corp. Dannon Company William Wrigley Jr. Company ConAgra Foods Wyeth, Inc. NutraSweet Company Altria Corp. (compañía madre de Kraft Foods y Philip Morris) WalMart y otros...
Una demanda de juicio fue presentada en
tres Cortes separadas de California contra doce compañías que
producen o usan el endulzante artificial Aspartame como suplente del
azúcar en sus productos. Las demandas se archivaron en Shasta,
Sonoma y en el Condado de Butte en California.
Las demandas alegan que las compañías de alimentos cometieron fraudes y violación de garantías al comercializar productos al público tales como Coca-cola diet, Pepsi diet, goma de mascar libre de azúcar, vitaminas, yogurt y aspirinas para niños con el total conocimiento que Aspartame, el endulzante artificial en ellos, es neurotóxico.
Las demandas alegan que las compañías de alimentos cometieron fraudes y violación de garantías al comercializar productos al público tales como Coca-cola diet, Pepsi diet, goma de mascar libre de azúcar, vitaminas, yogurt y aspirinas para niños con el total conocimiento que Aspartame, el endulzante artificial en ellos, es neurotóxico.
Sigue leyendo Juicio por Aspartame - Varias Compañías Acusadas De Envenenar A Los
Consumidores (Biblioteca Pleyades)
Muchos de los informes que vienen del CFR por convertirse en política pública. Una vez más, los hombres de negocios no elegidos, banqueros y expertos en políticas financiadas por los intereses especiales corporativos dirigir la política estadounidense, incluyendo la gran cantidad de leyes, normas, reglamentos y estructuras fiscales que protegen a los monopolios megalíticos como Pepsi y Coca-Cola. El "Construyendo una Comunidad de América del Norte" informe a partir de 2005 expuso con detalle la integración de Canadá, Estado Unidos y Méxicoen una Unión Europea de estilo superestado.
- Su Salud
Otra razón para boicotear a Pepsi y Coca-Cola , en particular, es porque todo lo que venden es horrible para su salud.
Un vistazo a las listas de sus productos nos muestra un desfile de,
azucarado aspartamo infestada lleno de conservantes químicamente artificial de mercurio JMAF cordones goteo incrustaciones de sal de la basura
Los estadounidenses necesitan no mirar, pero más allá de su propia línea de la cintura para ver que se están literalmente matando lentamente con nosotros .
Por supuesto, todos y cada uno es más que bienvenido a elegir por sí mismos cómo viven, pero si quieres otra razón para boicotear a estas empresas, siendo mejor con su salud sin ellos es sin duda un buen año.
Sigue leyendo Destroy The Globalists - One Fat-Cat Corporation at a Time (Biblioteca Pleyades)
- El Programa "60 Minutos" Informa Sobre los Peligros del Azúcar
En una
noticia revolucionaria, el programa 60 Minutos informa que la nueva
investigación proveniente de una de las instituciones más respetadas de Estados
Unidos, está descubriendo que el azúcar es una toxina que puede causar las
principales enfermedades crónicas como la obesidad, enfermedades del corazón y
cáncer.Esto es un escándalo para las personas que no se dan cuenta que a pesar de que
ellos no la agregan a sus alimentos, el azúcar oculta, incluyendo el jarabe de
maíz de alta fructosa (JMAF), se encuentra en casi todos los alimentos
procesados, desde yogures hasta salsas, panes y bebidas gaseosas
Aunque algunos expertos alegan que "el azúcar es azúcar", las
personas sometidas a pruebas en ensayos clínicos rigurosos que fueron
monitorizados 24 horas al día, y que consumieron JMAF, desarrollaron factores
de riesgo más elevados de enfermedades cardiovasculares en un periodo de dos
semanas.
Otros estudios indican que si usted limita el consumo de azúcar, sin importar
la forma de azúcar, disminuirá las posibilidades de desarrollar cáncer,
incluyendo cáncer de mama y de colon.
Lo que es aún más sorprendente es que un creciente número de estudios también
muestran que entre más azúcar consuma, menos satisfecho estará.
Vale la Pena Escuchar a los Expertos en Salud Alternativa...
Este es otro ejemplo perfecto de cómo los establecimientos médicos
convencionales podrían tardar años en descubrir la verdad.
He estado escribiendo sobre los peligros del alto consumo de azúcar por más de
15 años, desde que comencé este nuevo sitio web en 1997, ya que es una (o al
menos debería ser) parte de los conceptos básicos de la "nutrición
adecuada".
Así que si usted es un suscriptor de este boletín desde hace mucho tiempo (u
otras noticias de salud alternativa), obviamente ha tenido una ventaja tremenda.
Conforme pasó el tiempo, en primer lugar, cada vez es más claro que el jarabe
de maíz de alta fructosa (JMAF) era más problemático que el azúcar común
(sacarosa), y más tarde, cualquier tipo de azúcar que usted consuma,
puede actuar literalmente como una toxina en su cuerpo al ser consumida en
exceso.
En el año 2000, publiqué el trabajo de Bill Misner, Ph.D. en un artículo que
fue acertadamente llamado Killer Sugar - Suicide With a Spoon.
Luego, hace unos dos años, atendí una de las conferencias del Dr. Robert Lustig, y supe inmediatamente que él
tenía razón, el azúcar es una toxina; por lo menos en las grandes
cantidades que la mayoría de los estadounidenses están consumiéndola.
Así como lo afirma del Dr. Lustig en su artículo publicado en la página de
internet Diet Doctori :
El problema
con el azúcar no es sólo el aumento de peso... Un creciente cuerpo de evidencia
científica está demostrando que la fructosa puede desencadenar procesos que
conducen a la toxicidad en el hígado y una serie de otras enfermedades crónicas.
Un poco no es un problema, pero mucho podría matarlo - lentamente.
Ese mismo
año, el brillante trabajo del Dr. Richard Johnson también me convenció de que
la fructosa es el peor de los dos (aunque en realidad es como elegir entre dos
males). Ahora, por fin, 60 Minutos, que es uno de mis programas de
televisión favoritos, ha revelado la verdad, y sí, algunas personas están
absolutamente sorprendidas por ello.Curiosamente, a medida que fui conociendo al Dr. Johnson, me enteré de lo que
realmente lo inspiró a enfocarse en este tema más a fondo. Muy pronto,
planeamos publicar su nuevo libro llamado The Fat Switch, el cual
promete poner al mundo de cabeza con sus nuevos descubrimientos.
Cómo el Jarabe de Maíz de Alta Fructosa Ha Destrozado la Salud Humana
El jarabe de maíz de alta fructosa (JMAF) entró en el mercado estadounidense en
1975. Los fabricantes de alimentos y bebidas comenzaron a cambiar rápido sus
endulzantes a base de sacarosa (azúcar de mesa) por jarabe de maíz cuando
descubrieron que podían ahorrar mucho dinero. El costo de la sacarosa es
aproximadamente tres veces más elevado que el JMAF. El JMAF es además 20 por
ciento más dulce que el azúcar de mesa, por lo que se utiliza menos para lograr
la misma cantidad de dulzura.
Aproximadamente al mismo tiempo, las grasas alimenticias fueron culpadas por
las enfermedades cardiacas, aumentando la moda de los productos bajos en
grasa y sin grasa - la mayoría de ellos tenían un terrible sabor a aserrín al
menos que se les agregaran azúcar. La fructosa posteriormente fue agregada para
ser más disfrutables todos estos productos sin grasa. Sin embargo, así como
aumentó la moda de los productos bajos en grasa, las tasas de enfermedades
cardíacas, diabetes y obesidad también aumentaron...
Es evidente que este plan fue seriamente defectuoso desde el primer momento, y
no es difícil ver que reemplazar las grasas por el azúcar no es una buena
decisión.
Ahora sabemos, sin lugar a dudas, que es el contenido excesivo de fructosa en
la alimentación moderna la que está teniendo un efecto devastador en la salud
de las personas.
En el corazón de todo, está el hecho de que el consumo excesivo de fructosa
conduce a la resistencia a la insulina, y resistencia a la insulina
parece ser la raíz de muchos, si no de la mayoría de muchas enfermedades
crónicas. Se ha descubierto incluso que la resistencia a la insulina es un
factor subyacente de cáncer.
La fructosa también eleva los niveles de ácido úrico - normalmente genera ácido
úrico en cuestión de minutos después de su consumo, que a su vez puede
causar estragos en la presión arterial, producción de insulina y función renal.
Hasta ahora, los estudios científicos han vinculado a la fructosa con mas 78
diferentes enfermedades y problemas de salud.ii Por ejemplo, la
fructosa puede:
Resistencia
a la insulina/diabetes tipo 2v
|
Enfermedad
de hígado graso no alcohólicovi (NAFLD)
|
|
Acelerar
la progresión de la enfermedad renal crónicaix
|
Aterosclerosis
intracranealx (endureciendo y estrechando las
arterial del cráneo)
|
|
Tener un efecto
genotóxico en el colon
|
Promover
la metástasis en las pacientes con cáncer de mamaxi
|
|
Causar
heridas tubulointersticiales xii (lesiones en los túbulos y tejido
intersticial del riñón)
|
Promover
la obesidadxiii y problemas y enfermedades
relacionadas con la salud
|
Promover
el crecimiento del cáncer pancreáticoxiv
|
Aquí está un excelente ejemplo que muestra la cantidad de carbohidratos y azúcares que afectan su salud.
© NCBI
La
Contaminación y la Ingeniería Genética Se Suman a los Peligros de Salud del
JMAF
Y, si los efectos metabólicos negativos no son suficientes, hay otras
cuestiones con el JMAF que pueden tener un impacto negativo en su salud:
- Más de un estudio ha detectado niveles peligrosos de mercurio en el JMAFxv .
- La fructosa cristalina (es una forma súper potente de fructosa utilizada actualmente por la industria de alimentos y bebidas) puede contener arsénico, plomo, cloro y metales pesados.
- Casi
todo el jarabe de maíz está hecho de maíz genéticamente modificado, que
cuenta con su propio conjunto de riesgos. Por ejemplo, la toxina Bt
encontrada en el maíz Bt genéticamente modificado ha sido detectado en la
torrente sanguíneo de un 93 por ciento de las mujeres embarazadas y en el
80 por ciento de los cordones umbilicales de los bebés que fueron
evaluados.
Ya hay abundante evidencia de que la toxina Bt producida en las plantas genéticamente modificadas de maíz y el algodón es tóxica para los seres humanos y mamíferos, y desencadena la respuesta del sistema inmunológico. El hecho de que fluye a través de nuestra sangre, y que pasa a través del cordón umbilical hacia el feto, puede ayudar a explicar el aumento de muchas enfermedades en los EE.UU. desde que fueron introducidas las primeras variedades de cultivos BT en 1996.
Uso de los
Niveles de Ácido Úrico Como Marcador de Toxicidad de Fructosa
La relación entre el ácido úrico y la fructosa es tan fuerte que usted puede
utilizar realmente sus niveles de ácido úrico como marcador de toxicidad de
fructosa. Según las últimas investigaciones en esta área, el rango más seguro
de ácido úrico parece ser entre 3 y 5.5 miligramos por decilitro (mg/dl), y
parece que hay una relación constante entre los niveles de ácido úrico, presión
arterial y el riesgo cardiovascular en incluso en niveles de 3 a 4 mg/dl.
El Dr. Richard Johnson sugiere que el nivel ideal de ácido úrico es,
probablemente, alrededor de 4 mg/dl en hombres y 3.5 mg/dl en las mujeres. Los
invito firmemente a que revisen sus niveles de ácido úrico para comprobar lo
sensible que son a la fructosa.
Como usted sabe, dos tercios de la población estadounidense tiene sobrepeso, y
la mayoría de estas personas probablemente tienen niveles de ácido úrico muy
por encima de los 5.5. Algunos pueden incluso acercarse a los 10 o más. Medir
los niveles de ácido úrico es una forma muy práctica para determinar qué tan
estricto tiene que ser con el consumo de fructosa.
Por ejemplo, si a usted le encantan las frutas y suele comer grandes cantidades
de ella, pero descubre que tiene un nivel de ácido úrico por encima de 5 (o
mejor aún, cuatro si es un hombre, y 3.5 si es un mujer), entonces es posible
que desee considerar la reducción de su consumo de frutas hasta que haya
optimizado sus niveles de ácido úrico, para evitar dañar su cuerpo.
- ¿Qué Cantidad de Fructosa Consume?
No es ningún secreto que estamos comiendo más azúcar que en cualquier otra
época de nuestra historia. En 1700, la persona promedio consumía cuatro kilos
de azúcar al año. De acuerdo con la investigación del Dr. Johnson, hoy en día
alrededor del 25 por ciento de todos los estadounidenses consumen más de 134
gramos de fructosa al día. ¡Ese tipo de consumo equivale a más de 100 libras de
azúcar por año! Y da la casualidad de que esta estadística encaja perfectamente
con las estadísticas que muestran que uno de cada cuatro estadounidenses es
pre-diabético o tiene diabetes tipo 2.
Como recomendación estándar, le aconsejo mantener el consumo de fructosa total
a menos de 25 gramos por día.
Para la mayoría de la gente seria recomendable limitar la fructosa de fruta a
15 gramos o menos, ya que esta casi garantizado que consumirá fructosa
"escondida" agregada en los alimentos procesados que consume,
incluyendo condimentos que nunca hubiera sospechado que contengan azúcar.
Tenga en cuenta que las frutas también contienen fructosa, aunque un factor
positivo, es que las frutas enteras también contienen vitaminas y otros
antioxidantes que reducen los efectos peligrosos de la fructosa. Una vez más,
una forma de determinar qué tan estricto tiene que ser sobre su consumo de
fructosa es mediante la revisión de sus niveles de ácido úrico.
Si usted considera que las frutas son excepcionalmente beneficiosas para usted
y no cree mi recomendación por lo menos prométame que se realizara una prueba.
Consuma cualquier nivel de fructosa y frutas que usted considere saludable
durante unos días y luego mida su nivel de ácido úrico. Si esta fuera de los
rangos saludables antes mencionados, entonces, le recomiendo firmemente escuche
a la bioquímica de su cuerpo y reduzca el consumo de fructosa hasta que sus
niveles de ácido úrico se hayan normalizado.
Los jugos son tan perjudiciales como las sodas, ya que un vaso de jugo está
cargado con fructosa, y una gran cantidad de los antioxidantes están perdidos.
Mientras que los alimentos procesados le indican en la etiqueta la cantidad
de azúcar o fructosa que contienen (sólo recuerde calcular cuántas porciones de
ella que está comiendo), las frutas enteras pueden ser una trampa. A
continuación les mostrare una útil tabla, cortesía del Dr. Johnson, que le
ayudarán a realizar un seguimiento de su consumo de fructosa total de la fruta.
|
|
- Fuente: 60 Minutes April 1, 2012
- Fuente: Nutrients. 2011 March; 3(3): 341 - 369
No hay comentarios:
Publicar un comentario